徐州建筑职业技术学院继续教育学院对合作办学站(点) 教学工作检查要求

近几年来,我校成人高等教育、继续教育和非学历教育事业得到了很大发展,为社会培养、培训了大量的专门人才,为提高劳动者文化素质做出了贡献。在成教事业蓬勃发展的今天,我们更应该注重改善办学条件,提高教育质量,加强对成人高等教育的科学管理,努力办出自己的特色。为此,我们对各合作办学站(点)每学期工作进行教学检查,主要是为了解办学站(点)教学情况,加强对合作办学站(点)的规范管理,促进办学站(点)不断提高办学水平和教学质量,提高徐州建筑职业技术学院的办学声誉。教学检查以下几方面:

检查内容

检查情况

教学计划执行情况,上报教学材料情况

教学执行方案、聘请教师情况

课表、教学进程表、教学日历表

使用教材情况

考试管理、考场纪律、监考记录情况

课程原始成绩单、汇总表

学籍变动及学籍处理记录、文件等

学生学风考风考勤情况,有否违纪现象

考试命题和试题汇集、试卷装订存档情况

实践教学档案(实习、课程设计、毕业设计等)

办学站()教学工作检查是一项十分严肃的工作,请各办学站()充分重视,积极支持,对工作中出现的问题,要及时妥善解决;增加办学投入,改善办学条件,不断提高教育质量。教学工作检查,以自查、互查、抽查结合,不定期与定期相结合,请各站点召开教师和学生座谈会并填写情况调查表(见表),检查结果报本部站点管理办公室并作为站点评比的重要依据。

徐州建筑职业技术学院继续教育学院
                                                         月       日