深入开展学习实践科学发展观活动学习计划

为确保学习调研阶段学习活动的有序开展,根据《徐州建筑职业技术学院开展深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段实施方案》要求,结合本单位学习实践活动第一阶段工作的具体安排,制定如下学习计划。
1. 学习全国“两会”精神,温总理的报告。
2. 学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》和《科学发展观重要论述摘编》。
3. 进一步学习教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见(教高[2006]16号)文件。
4. 党员干部还要认真学习《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》,梁保华同志、沈健同志在全省第二批、全省高校学习实践动员大会上的动员讲话及我院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案。
 二、学习安排
1、学习时间安排在3月初至4月初,时间1个月左右。学习实行集中和个人自学相结合,每周一上午集中学习时间,集中学习学时为22学时,其它安排自学。党支部委员和中层干部另安排两次集中学习。
2、组织一次党员职工外出学习考察同类高校成人办学成功经验。党支部给申请入党的同学上一次专题党课,辅导员安排一次推进科学发展观进课堂的主题班会课。组织一次优秀学习笔记评选活动,推动学习实践活动的深入开展。
三、学习要求
1、学习活动要做到时间、地点、人员、笔记“四落实”。党员集中学习不少于20学时。对于集中学习活动,要严格考勤制度。无论是集中学习和自学都要认真做好学习笔记,学习活动结束后,组织一次读书笔记评选活动。
2、党员干部要带头学好理论,不断提高解决本单位实际问题、领导科学发展的能力,推动事业发展上水平。广大党员要立足岗位,深化对科学发展观的理解,提高思想认识,加强自我教育,在科学发展实践中发挥先锋模范作用。

继续教育学院党支部

二〇〇九年三月十日