继续教育学院工会、妇委会2010年工作要点

2010年继续教育学院工会、妇委会工作的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立科学发展观,贯彻落实校工会精神,在继续教育学院党支部的领导下,加强工会、妇委会思想建设、组织建设和制度建设,围绕成教发展的中心任务,最大限度地把广大教职工动员和组织起来,凝聚力量,服务群众,增强活力,在不断发展中提高工会干部的综合素质和工会整体工作水平,发挥工会应有的作用。

一、加强学习,提高素质,增强能力

1、深入学习科学发展观重要思想,用科学发展观统领工会工作全局、指导工会工作实践。

2、学习党的十七届三次会议精神,加强党对工会的领导,充分发挥工会的优势和作用,把广大职工群众的智慧和力量凝聚到贯彻落实中央精神上来。

3、深刻领会学校国家示范高职院校建设的精髓,围绕示范建设的贯彻、实施,组织广大成教职工为示范建设作出自己应有的贡献。

二、以人为本,突出维护职能,构建和谐成教

1、建设好“教工之家”。

争取7月份以前完成挂牌建家任务,教工之家配好体育用品:乒乓球台、羽毛球拍、棋牌桌等,制定活动室使用管理制度,鼓励员工业余时间积极参加活动,发挥教工之家应有的作用。

2、切实维护职工的合法权益。

要最大限度地把教职工组织起来,发挥桥梁纽带作用,把成教的决策落到实处;同时要切实维护教职工的合法利益,从解决群众最关心、最现实的问题入手,重具体、抓细节、办实事。要及时表达教职工的意愿和要求,为困难教职工提供有效的帮助和便捷服务。

3、以人为本,唱好和谐的旋律。

工会工作要紧紧围绕成教中心工作和改革、发展、稳定的大局,为建设成教做好服务工作,唱好和谐主旋律。主动配合成教党政做好教职工的思想政治工作。为和谐成教做好服务工作。

三、以开展活动为着力点,做好女工工作

1、以庆祝“三八”为主题,组织女教职工到河南芒砀山游览,了解刘邦起事及两汉文化。

2、参加学院组织开展的趣味竞赛、知识竞赛、球类比赛等系列文体活动。大力弘扬女教职工勤劳朴素精神,激发工作热情,展示知识女性的精神风貌。

四、树立典型,发扬模范带头作用。

积极发现典型事件,典型人物,大力宣传,动员全体员工向典型学习,发挥典型模范的带头作用。

继续教育学院工会 妇委会

2010316