继续教育与国际交流学院各岗位职责
发布人: 继续教育学院   发布时间: 2012-12-04   访问次数: 128

继续教育与国际交流学院各岗位职责

院党政办

1、负责起草学院党政各类综合性文件(工作计划、总结、报告、请示、通报、会议纪要、通知、信函和其它文字材料)

2、负责财务预算与决算,认真做好学生各类费用的收取、催交及结算工作。

3、负责年度报纸、杂志及学习资料的订购,做好报纸及邮件的收取、分发等服务工作。

4、负责来宾接待及用餐安排,负责学院各类会议和活动的筹备、组织、安排、记录。认真做好领导办公室及会议室的卫生安全。

5、负责外聘员工的管理考核工作,及工资发放工作。负责有关档案管理工作。

6、负责学院资产管理,做好日常办公用品的购买、领用、保管等工作。

7、负责学院文件打印、发送工作。负责外来公文的收发、传阅、催办、立卷和归档工作。

8、负责学院党政印章的保管、使用等工作。

9、经常更新网站,认真做好学院的宣传报道工作

10、完成学院领导交办的其他工作。

招生办

1、负责招生计划制订、招生宣传、新生录取工作,并做好学生的学籍、毕业及离校等方面工作。

2、按照国家下达招生计划,负责组织做好各地区的招生录取工作,做好录取通知书及有关入学须知材料的发放工作。

3、加强招生信息、录取文件资料的管理,做好各种文件资料(新生信息等)的整理、建档工作。及时将新生录取信息移交教学和学生部门。

4、按照学生学籍管理规定,认真做好学籍档案的整理、学生注册、学籍变动、毕业及有关学生数据的汇总工作,并做好学生面授工作的通知工作。

5、加强招生宣传工作。负责招生简章的编印制作,要充分利用各种媒体、网站、橱窗等载体,深入各中学、职校及企事业单位,认真做好“现场、电话、书信”等招生咨询宣传工作。

6、负责成人教育江苏省计算机统考的报名、考务等有关组织工作。

7根据招生要求,起草联合办学协议,协助院领导与联办单位商谈办学事宜。

8、积极开展“单位委培、委托招生、联合办学”等多形式、多类型的继续教育工作。

9、完成学院领导交办的其他工作。

教学与学生工作部

1、负责各专业教学计划制定、师资队伍建设、函授站(点)教学管理、学生成绩管理、教材管理等工作。

2、根据招生计划和培养目标要求,负责组织编制各专业教学计划、教学大纲、教学进程表和课程表等教学文件,经批准后组织实施。

3、加强函授教育师资队伍建设,建立师资考核管理档案。

4、负责各函授站(点)的教学管理及日常教学检查指导等工作,坚持教学计划、教材、教学质量考核检查三统一。

5负责函授学生面授组织工作,按照教学要求,负责任课教师聘请、教室安排、课表安排、试卷准备及教材采购等准备工作,并负责教师代课费用发放工作。

6、根据教学计划,负责提出各专业课程教材采购方案,经批准后按照学院招投标结果及时组织教材采购并做好保管发放工作。认真落实教材库消防安全工作,并负责提供毕业班学生教材费用明细表,便于结算工作。

7、根据教学计划,负责各专业、实习报告、毕业设计(论文)和毕业答辩、学位考试等组织安排工作,并负责毕业生实习报告、毕业设计(论文)的收缴、印刷、整理和归档工作。

8、负责学生成绩档案管理工作,在学生毕业时及时转交招生办入档;负责学生各种考试(查)成绩统计报告及学生不合格成绩补考等相关工作。

9、负责日常教学督导工作并组织实施期中教学检查工作,建立良好的日常教学秩序。

10、加强科室间的协作,配合相关部门做好招生宣传、新生录取、培训、辅导、学生毕业及离校等方面工作。

11、负责三好学生、优秀学生干部、学生奖助学金的推优评定工作。负责学生医疗保险的办理工作。负责提出违纪学生的处理意见。负责学生的休学、复学、退学、转学的审查工作。

12、负责集中班、函授班辅导员、班主任的任免、培训、考核工作,努力加强学生工作干部的理论水平和工作能力。

13、认真做好迎新、新生军训及入学教育、毕业生教育等工作,指导院团总支和学生会开展工作。

14、协助院支部做好学生党团员的发展工作;做好学生入党积极分子及学生党团员的教育管理工作。

15、负责提出学生宿舍的安排意见,认真做好学生宿舍的日常卫生、安全、文化建设管理和检查工作,落实学生宿舍卫生、安全工作责任制。负责提出学生宿舍设备配置及维修计划,经批准后实施。

16、负责学生档案的管理;学生证、学生校徽的发放管理;校服、军训服的采购和分发工作。

17、完成院领导交办的其他工作。

培训部

1、根据学院工作计划,制定培训部学期(年度)工作计划,经批准后组织实施。

2、认真学习并贯彻执行国家、省市有关大自考、自学考试“专接本”、国家计算机等级考试等方面的法律、法规及各项管理规章制度。

3、负责“专接本”的招生宣传、学生注册管理工作,并负责学生毕业等相关工作。

4、主动与本科院校联系,协助相关二级学院组织“专接本”教学及学生管理工作。

5、积极开展自学考试、计算机等级考试等方面宣传、咨询服务活动。做好报名组织、考试考核及相关资料上报、相关证件、证书的发放服务工作。

6、起草联合培训办学协议,扩大继续教育培训工作的影响力,实现经济效益与社会效益的双丰收。

7、完成院领导交办的其他工作。