我校与澳大利亚昆士兰科技大学签署学分互认和续读协议

经过一年多的交流洽谈和课程对接,日前我校与澳大利亚昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)创意产业学院(Creative Industries Faculty)就“建筑设计技术”专业的两校联合培养和学分续读达成一致意见并正式签署合作协议。今后,凡我校“建筑设计技术”专业学生,含海本直通车项目学生,在完成校内三年的学习取得毕业文凭后,有出国留学意愿的同学可申请进入昆士兰科技大学创意产业学院攻读学士学位,继续学习两年完成规定的学分后就可以取得昆士兰科技大学本科文凭及学士学位。

20128月底,昆士兰创意产业学院建筑设计学院院长Sanders来访我院,就海外本科直通车学生的出国留学的课程设置、学分互认、专升本学分续读、教师交流等事宜同我校进行详细磋商。QUT-CIF审核我校的建筑设计专业的人才培养方案和课程设置,双方经过一年的反复协商达成共识,同意开展实施两校的建筑设计技术专业的专升本阶段学分续读协议。据悉,全省18所开展海本项目的院校中,我校是第一所成功进行课程对接海外大学并签署学分续读协议的学校。