海本项目教研室新学期积极开展各项工作

228日上午,海本直通车教研室在成教楼会议室227召开教学研讨会议。海本直通车教研室的全体教师包括五位中国老师和两位专职外教Peter Daniel参加了会议,会议由教研室主任主持。

会议内容包括:上学期工作总结,中外教师个人教学情况汇报,教研室主任反馈学生对外教的评价以及本学期工作安排和要求等。研讨中外教对学生和中国助教的反馈意见作出了积极的反应和解答,并和教研室的老师们就提高课堂教学的有效性进行了富有成效的沟通。会上老师们各抒己见,踊跃发言,坦诚交流,气氛融洽。本学期除去教学培训任务,海本项目教研室还依托国际交流学院的平台在全校广泛开展各种英语活动和竞赛,例如朗读比赛,词汇比赛和听说比赛等,在营造浓厚英语学习氛围的同时强化学生的学习兴趣。此外,研讨会还布置了新的任务,针对学校国际化办学思路的大方向,海本教研室拟在完成正常的教学任务之外,配合人事处师资培训中心从第四周开始在每周二下午对全校教师进行英语口语培训。