我校教师外语强化培训班圆满结束

520,由教师发展中心举办,继教与国际交流学院和基础部承办的教师外语强化培训班圆满结束。本培训班旨在提高教师全国英语水平考试(PETS5)的通过率,提升我校教师的英语交流能力。本次培训从三月下旬开始至五月下旬结束,共有近40名教师参加全程的培训。本次培训跨度10周,涵盖9大口语主题,内容涉及广泛,有社会、生活、科技、环境等各个方面,培训采取小班化教学,中外教联合授课的方式,确保培训课的质量与效果。培训最后的结业口语测试采用外教与学员一对一的方式,模拟Pets5的口语测试模块,每位学员8分钟考试时间。外教对于学员测试中存在的问题及交流中的优缺点和改进之处均做了标注并相应的提出了针对性的改进建议。该测试能够客观反映出每一位参训学员的实际水平。学员表示,以前交流时太过于在意词汇和语法,表达过于生硬,甚至有时根本表达不了自己的意思。这次培训的主要意义在于让大家意识到,语言是交流的工具,在表达中除了语法、词汇以外,更要注重传达的内容。培训结束后,学员们深刻感受到今后不能孤立地记单词,而是要在交流实践中提高语言能力,希望教师发展中心继续把类似的培训办下去。本次培训让学员教师们培养了自信,体验了成功,收获了快乐,切实提升了口语交际能力。负责培训的主讲三位外籍教师也对教师学员们的努力,认真和积极参与给予了高度评价。

点击查看原图点击查看原图