我校与韩国永进专门大学签署机械制造与自动化专业合作协议

7月中旬,机电学院潘峰书记带队一行三人赴韩国永进专门大学,就机械制造与自动化专业的合作办学事宜进行合作协商,与韩国永进专门大学签署合作办学协议。崔宰荣校长热情接待我校访问人员并举行了正式的签约仪式。随后两校双方就机械制造与自动化专业的招生方式,人才培养,课程设置,教师培训,两校学生交流等一系列问题进行了深入交流并达成合作意向,正式签订机械制造与自动化专业的“2+1”的中韩合作办学协议。永进专门大学的国际交流学院院长钱相杓教授、国际交流处处长金桂花教授、机械系主任安赞淳教授等相关领导教师参加了签约仪式及专业研讨交流。

201311月,韩国永进专门大学的机电系教授曾俊来我校交流,就与机电学院的机械制造与自动化专业合作办学事宜先期进行了初步的调研与咨询。两所院校经过半年的沟通与协商,现与7月份正式达成合作意向并签署合作协议。“2+1”的合作模式是指,高考录取到我校的学生,前两年在我校读机械制造与自动化专业,第三年有留学韩国意向的学生,可赴永进专门大学修读一年专业课程,学生修满要求的学分达到两校毕业要求的可获得两所学校的毕业证;不想出国的学生可继续在我校就读,完成课程及学分后即可毕业并获得我校颁发的毕业证。

韩国永进专门大学成立于1977年,位于韩国的第三大城市大邱市,是韩国首创订单式人才培养的专科学校。在韩国教育部的综合排名中,永进专门大学名列第一。是韩国教育部唯一产学结合示范样板大学,连续10年荣获韩国政府评定的学生满意度和国家顾客满意度第一的大学,应用机械是永进专门大学的强势专业。