继续教育与国际交流学院组织学习十八大四中全会精神

1115,继续教育与国际交流学院组织全体干部职工学习十八届四中全会精神。

学院邀请了宣传部长方桐清同志为大家作宣讲报告,方部长从党的历届三中、四中全会的主要内容、发展、变迁的历史过程,归纳总结了本届三中的历史性和四中全会的特殊规律性,深度分析了 “依法治国”提出的背景、重要任务和深远意义等方面,全面地阐释了党的十八届四中全会提出依法治国的指导思想、基本原则和十大“亮点”,重点从“法治高度、法治厚度、法治深度、法治硬度、法治广度、法治深度六个“看点”解读了全面推进依法治国的内涵和措施。

会后,大家一致表示,要继续深入学习全会精神,认真研究依法治国方略对成人教育和国际交流工作提出的新要求,进一步强化法治思维,增强法律意识,以更加饱满的热情投入到工作中来,推动学院工作科学发展、创新发展。