我校“专接本”工作获南京林业大学表彰

发布者:陈梦莹 浏览次数:209

在日前召开的南京林业大学“专接本”年度工作会议上,我校获得该校2013-2014年度高等教育自学考试“专接本”教育工作优秀学校荣誉称号。

自学考试“专接本”是省考委和省教育厅在全省普通高校中开展的,全日制在籍专科生在基本完成专科阶段教育的基础上,接读自学考试本科教育的工作。由专科学校在主考本科院校的指导下组织辅导,学生参加自学考试,可在专科毕业后一年完成本科教育学习,并获得本科毕业证书,符合规定者还可申请学士学位。

学校高度重视此项工作的开展,在各二级学院的积极参与和共同努力下,我校“专接本”工作始终坚持“强化管理、规范办学、确保质量、提升效益”的办学思想,以提高教学质量、培养合格人才为办学宗旨,取得了显著的成绩,学生课程通过率、毕业率和学位授予率均处于全省专科学校前列。此前,我校“专接本”助学辅导工作曾获得江苏省自学考试委员会先进集体和南京工业大学自学考试“专接本”先进集体称号。

目前我校与南京大学、南京理工大学、南京工业大学、扬州大学等省内九所本科院校的十一个专业开展“专接本”助学辅导工作,基本满足了我校学生在相同或相近专业提升学历的愿望。“专接本”学生规模900余人。