台湾第一月(李钧钰)

发布者:陈梦莹 浏览次数:293

光阴似箭,不知不觉间一个月过去了,暮然回首间,第一次来台湾还历历在目,第一次在空中看台湾。

九月十二号晚上我们一行十三人搭乘从徐州直飞台北桃园机场的班机到达台湾。一下飞机大家都不由自主的脱下了外套,穿着背心都能流汗,真是热得不行啊。虽然现在已经快11月了,大陆的同学和家人都穿起了毛衣外套,但台湾还是很热,每天都得开空调。经过2个小时的车程终于抵达了宿舍,宿舍很小但却很干净,空调浴室电视冰箱应有尽有,给人一种小家的感觉。

我们来台湾的目的是学习那就先介绍一下台湾同学的学习生活吧!我们每天第一节课是910分,按照大陆的习惯大家9点都该到教室了,老师也在准备上课了。可是当我们905分进入教室发现教室却只有几个同学在吃早饭,而且全然不见老师的身影。上课铃响过老师才不急不慢的走进教室,班上依旧还是那么几个同学,可老师却说今天同学来的好早啊,我们都愣了。大概到了920的样子,教室才算坐满。课上了一大半了,台湾的学生还在聊天吃早饭。每个礼拜我们只要上四天的课,相对于大陆每天满课是很轻松的,但轻松的同时我们也不能松懈,也要认真学习。

台湾的美食想必大家都有所耳闻吧!这次我们也好好的品尝了一番,大家肯定都看过那些年吧,就是在彰化拍的哟。还记得精诚中学边上的精诚夜市吗?我们来的第二天便去那里吃了一通!味道真的是很好啊,后来我们也隔三差五的跑去吃。

学校食堂的伙食非常好,非常的健康,非常的美味,饭菜色泽非常的鲜亮,食堂的氛围非常的文雅,虽然有时食堂的人很多,但是大家都很自觉,秩序很好。

来了台湾,怎么能不去领略一下台湾的风土人情呢!我们第一次报了学校的旅行团去了日月潭,导游一路上给我们讲了许多日月潭的历史,也很快的与我们打成一片。经过2个多小时的车程我们终于到达了目的地,景色真的特别美,水特别的清,树也特别的茂盛,让人心情一下子就好起来了。后来我们还去了台北故宫,101大厦,还去了垦丁感受了一下台湾的海,真的就是阳光沙滩比基尼呀。学校也为我们这些交换生安排了一些参观行程,我们去了南投的蓬莱生态园,还有台南的历史博物馆,玩的同时也增长了自己的见识与知识。

这次来台湾真的是一个不错的选择,让我们能接受跟大陆不同的教育方式和生活习惯,也培养了我们的自理能力。