美丽的台湾

发布者:陈梦莹 浏览次数:293

第一次来到这个陌生的地域,没有了那层熟悉感,当飞机降落的那一瞬间,我抬头看了看天空,看到了远处的灯火通明,啊,接下来的半年我就要生活在这片土地上,有激动,有想念。在大陆的时候看过一本书---色眼识人。红色性格的人总是对未来充满热情和希望,并保持着足够的好奇心。是的,我要去习惯这片土地,我要把我的足迹刻在这没一个角落,我想我会爱上它。

【彰化夜市】

在大陆的时候就听说在台湾最富有特色的就是台湾的夜市,各种小吃。刚来到台湾就看到新闻上就写台湾小吃来到了大徐州,哈哈,真的不凑巧,台湾小吃到徐州的时候我却在台湾了,幸运的是我能吃到正宗的。

到台湾的第一天,我和朋友们一行走在去夜市的路上,窄窄的街道上人并不是很多,倒是机车的轰鸣声哗哗的从我身边跑过,路边店铺的名字大都是繁体字,没有像大陆一样各种神曲的嘈杂,也没有那么多的彩色调,整个城市给人的感觉就是深色的,低调的。走到彰化最著名的精诚夜市,小吃摆满了整一条街。吃东西的时候我对台币和人民币的兑换还不大有概念,不过感觉海鲜类比我们的要便宜。我们一群人吃的饱饱的就回宿舍了。

【建国科技大学】

这是我在台湾的大学,说实话,还是在山上·········走了一年的山路来到这里继续天天爬山,想想也是很累。不过这里整个校园还是很美的。

【校道】

学校的校道两旁种满了我叫不出名字的树木花草,整个环境非常好,走在路上呼吸着新鲜的空气,心情很是愉快。

【图书馆】

学校无论是基础措施还是硬件措施都蛮不错的,尤其是图书馆,所有的设备都显得高大上,但是我相信今年我们皇家大建院的图书馆一定比它还要好!

【宿舍】

宿舍是四人间,上下铺,有空调有冰箱还有电视机。宿舍的窗户外是美丽的竹子。真的挺好的。像我这种喜欢玩的男孩子每天晚上都会骑自行车去彰化的大街小巷去走走。

集集镇一日游

【集集火车站】

1018,我和朋友一起来到了台湾南投的一个小镇,集集镇。这里以一个独特功法建造的火车站而出名。

1930年建造以后,到现在已经有将近百年的历史啦,虽然921地震使它严重损毁,但已修复后的今天的集集车站虽然已经看不出历史留下的痕迹,却还是可以看到昔日的风华,成为集集镇最重要的观光景点,我在集集车站就看到各种游客,集集支线也因为集集车站的观光带动了周边的水里,车埕的观光发展。

【租车】

刚出车站,就可以看到租车的店,可供选择的车子有很多,单人自行车,双人自行车,小绵羊。我们租了单人自行车就开始游集集镇了。租车很便宜,一辆单车NT100..大概人民币20左右吧。不要交押金,要押学生证。

【武昌宫】

我们骑车到了集集镇最出名的武昌宫,这是地震后的武昌宫新址,旧址因为921地震,武昌宫位于震央,宫殿整座倒塌。现在在台湾政府的保护下,已列为地震纪念地。

【丹野牧场】

我们一路骑车到了丹野牧场,这是门口一家买鲜奶冰淇淋的店,因为一路骑车有点累,我们在这里休息,我要了一份冰淇淋。味道很不错,休息片刻我们再往下个地方骑。

【神仙洞】

因为租自行车的老板告诉我们神仙洞有个瀑布,所以我们冲着瀑布一路骑。

结果到了瀑布面前才发现,水流并不大,和我想象中的瀑布完全不同。

【午饭】

一路绕完大半个集集镇,我们有点迷路,往集集镇的外面骑了出去。因为肚子饿了,随便进了公路旁的一家小饭店吃饭。老板娘是个很和蔼的人,煮的东西很好吃。但是当时肚子太饿,忘了拍照片。

【绿色隧道】

吃过饭后继续往外骑,朝着地图上绿色隧道的方向,可是我们还是没有找到隧道在哪里。不过因为路上车少人少,一路骑着车吹着风,心情还是很不错的。不过台湾的天气实在太热了,10月份的太阳还是毒辣辣的。

【回程】

下午我们坐上回彰化的火车,离开了集集镇。其实这里和台湾所有的乡下小镇大同小异,但是骑着自行车游走在整个小镇心情很开阔。

【花莲2日游】

海边一直是我最爱的地方,在大陆的时候每年秋天我都会去烟台或者大乳山,我爱海洋,喜欢它的宁静,喜欢它的惊涛爱浪,喜欢海风吹在脸上的感觉,所以我一定要去海边。花莲东海岸是台湾前十的风景区。所以,我毫不犹豫的就动身了。不写很多了,因为我要说的话都在图片里面了。

喜欢这种拍照的方式,可能更加贴近大自然吧,我要听海的声音!!!

这就是我最近一个月的台湾留学之旅,很感谢学校给了我这次机会,真心感谢!!!