从星期一到星期二旅行(金多衍)

发布者:陈梦莹 浏览次数:451

2015427我们去南京旅行,我们在南京了一天,

2015428去了扬州和镇江

427早上六点半在我们的宿舍楼下集合,我们六个韩国留学生,两位中国老师和一个中国男的学生一起去老旅行。

在学校两辆车送我们,七点左右到了徐州东站,火车站很大。老师们给我们三十分钟自由时间,所以我们逛火车站,然后在红包车买了面包。吃了以后七点半在一楼我们都集合,那后我坐高铁去南京,是第一次坐中火的。我在火车里一边听音乐一边睡觉,感觉非常有意思也很舒服。九点半左右我们到了南京南站,从火车上下来旅行社接我们,有一个人会说韩语她说得很流利。

我们都坐游览车去中山陵,那是孙中山的锚地。南京的天气很热还有台阶很多,所以我很快累死了。我们到中山的墓地的时候听过星期一在这不开门,所以我们不能进去,我很失望然后我们去吃饭,吃了南京特色菜鸭血粉丝汤,很好吃。还有老师们给我们菠萝,草莓,橘子,桃子和苹果都很好吃。

第二我们去阅江楼,那的可以看南京市的风景和张江桥是秀的景建筑物也独特的。

第三我们去总统府,总统府太大也旅客很多。

我一个人自己游览总统府,多拍照可是拍照的时候很麻烦,人太多。特别是拍蒋介石的办公室,太挤了。我差点迷路可是碰到老师们一起出去。

南京天气热,我特别害怕热虽然很累但是到了夫子庙以后吃到了美味的晚上饭。我们吃了淮秦八绝,很好吃也心情很好。在夫子庙也一个人自己逛街,夫子庙附近商店买了漂亮的扇子。出来商店的时候已黑暗了,夫子庙的夜景很好看,所以多照相然后七点半在门口集合。一起坐车去瑞华酒店,酒店是非常好的地方,收抬好行李,洗好澡后去了超市买了一些吃的东西回到酒店开始跟朋友们聊天儿后就睡觉了。

428在酒店吃早饭,吃了馒头,蛋炒饭,炒面,豆酱,油条等等......很好吃,吃后坐巴士去扬州得一个小时,我们到扬州的瘦西湖,瘦西湖是扬州最有名的地方。

听说好像在杭州的西湖,难怪瘦西湖的风景非常漂亮。瘦西湖附近餐厅吃午饭都好吃,特别是蒸鸡蛋好吃。

我们最后去镇江的金山和金山侍,我已经累死了,所以没爬山。我和朋友们三个人一起欣赏金山风景,好美丽。

我们三点半左右出发四点到了南京南站,但是我的票时间八点有很多空,所以我们六个留学生去麦当劳吃汉堡套,吃饱后我们一起聊天。我们九个人八点坐火车,我一直睡觉九点十分左右回来徐州。两辆车接我们,到宿舍洗好澡就睡觉了

我觉得旅游地方中最好是夫子庙,那儿的夜景很好看,还有好像韩国的仁寺洞。

我过幸福的两天,感谢老师们!