我校2016暑期“来华留学生汉文化体验”项目顺利开班

我校2016暑期“来华留学生汉文化体验”项目顺利开班

经过两个多月的紧张筹备,8月12日上午,由我校主办的2016暑期“来华留学生汉文化体验”项目在建筑技术馆隆重开班。来自柬埔寨经济管理大学、柬埔寨万达会计学院及老挝几所学校的25名师生参加了开班典礼。副校长曾凡远代表学校对学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、办学特色、专业优势和国际化办学现状。勉励学员们通过二周的中国汉文化体验,学好汉语汉字、了解两汉文化、感受中国发展成果。

本次暑期项目计划14天,内容丰富,形式多样,课堂授课、校内参观、实操教学、专家讲座和文化考察相结合,以体验中国汉文化为立足点,同时重点宣传和展示我校办学优势和实力,为我校后续东盟国家来华留学生招生打好基础。

(继续教育与国际交流学院王静)

开学典礼

汉字学习