我院组织留学生文化考察
发布人: 继续教育学院   发布时间: 2017-03-07   访问次数: 73

为了丰富留学生的课余生活,开阔大家的视野,让他们能够更好了解中国的人文地理和历史文化,34日,我院组织全体留学生开展了文化考察活动。

在几位留管老师的带领下,留学生们第一站来到了江北水乡潘安古镇,这里既有青砖灰瓦的戏台、也有栗色雕花的大门,古老的民居在水汽中若隐若现,宛若蓬莱仙境。留学生们看到这美丽的景色禁不住都拍照留念。接下来,大家来到了墨上集民俗文化园,老树古井、商贾豪宅、抛绣球台、戏台茶楼、婚喜大院,一个个古老的场景惟妙惟肖,引来留学生阵阵称奇,也让广大留学生感知了中国悠久的历史和苏北的特色民俗文化。欣赏完历史文化盛宴后,大家来到景色宜人的督公湖风景区,漫步在长堤上极目远眺,美丽的湖光山色尽收眼底。最后,大家来到草莓园,亲手采摘了形美味甜的大草莓,为一天的行程画上了圆满的句号。

此次文化考察,在增进了师生感情的同时,也让留学生们感受了中国壮丽的自然风光,加深了他们对中国文化的了解和热爱。同时,也增强了大家汉语学习的热情,并为今后的汉语学习打下了基础。