首届“建院杯”留学生汉语演讲大赛冠军新鲜出炉
发布人: 继续教育学院   发布时间: 2017-04-20   访问次数: 88

418,首届“建院杯”留学生汉语演讲大赛决赛在教三楼D204举行,并圆满落下帷幕。本次大赛由继续教育与国际交流学院主办,由基础部对外汉语教研室和江苏建院彭城汉语社联合承办。

来自老挝、柬埔寨等国家的15名入围选手参加了本次比赛。参赛选手们精心准备,各显神通。来自柬埔寨的丽娜同学具有深厚的中国文化功底,在演讲中旁征博引,运用诗句、名言,博得了现场观众的阵阵掌声;来自老挝的左一同学演讲了他在中国学习和生活的有趣经历。参赛选手纯正的发音、流利的表达、充满感情的演讲赢得了评委和观众们的喝彩,现场气氛十分热烈。经过激烈角逐,丽娜、左一、李星莉和艳丽四名选手脱颖而出,获得了一等奖。

汉语演讲大赛的目的之一是学期教学成果的验收,老师们不仅看到了学生的进步,也看到了存在的一些不足和问题,这对今后的教学策略的调整有很大帮助。赛后评委老师表示:“同学们进步非常明显,发音标准、演讲流畅。”汉语演讲大赛丰富了留学生的校园文化生活,增进了中外文化交流,为留学生们提供了练习汉语的机会,更给了他们提供了展示自我的舞台。

(钱艳秋)