外国留学生进入专业学院和导师见面
发布人: 继续教育学院   发布时间: 2017-04-20   访问次数: 128

419日下午,我校2016年秋学期入学的23名老挝、柬埔寨留学生在国际交流学院王宗祥院长带领下,进入经济管理与人文学院,和四个专业的老师见面交流。留学生们受到了经管学院曹明东院长、胡永书记的热情欢迎。他们对留学生信任并选择加入经管大家庭表达了诚挚的感谢,同时也对她们提出了三点期望:希望留学生们学好汉语、学好专业、成为中国通,学完回国后为自己国家的经济建设贡献力量,努力成为中老、中柬两国人民友谊的使者。见面会上,物流管理、电子商务、会计、市场营销四个专业负责人分别和选择本专业学习的留学生们交流座谈并互留联系方式,为9月份的专业插班学习做好铺垫、打下基础。

国际交流学院王宗祥院长也希望经管学院尽快完成4个专业来华留学生人才培养方案的制定,提前介入并参与留学生教育和日常管理。同时勉励留学生们充分利用专业学习前的宝贵时间,刻苦学好汉语,广交中国朋友,积极参与学院的社团活动,和专业老师多交流沟通,培养自己的专业兴趣,尽快融入新的集体。

2016年秋学期我校共招收来华学历留学生51名,除2名休学外,其余49名学生都将于今年九月转入专业学习。根据专业选择志愿,涉及全校七个二级学院的13个专业。近日我们将分批完成对接二级学院和专业老师见面活动。

  

会议室见面

 

  23名留学生加入经管大家庭

  物流管理专业师生

  电子商务专业师生

  市场营销专业师生

会计专业师生