来华留学生“我眼中的端午节”书画作品展成功举办
发布人: 继续教育学院   发布时间: 2017-05-31   访问次数: 53

在中国传统节日端午节来临之际,为了丰富课余生活,让留学生真切体味中国传统文化,527日下午,继续教育与国际交流学院组织了“我眼中的端午节”留学生书画作品展,从外国人的视角,以书法、绘画和写作等形式展示他们对中国端午节的理解。

作品展在教三楼B4层西走廊举行,一进展厅,首先映入眼帘的是书法作品。虽然写汉字对于留学生来说很难,但几幅作品均运笔秀巧,线条粗细变化明显,跌宕有致,如行云流水,颇具一定的基本功。再往里便是绘画作品,这也是留学生最喜欢的表现形式。绘画多以赛龙舟、包粽子等为主题,一幅幅活脱脱的画面惟妙惟肖,让人忍不住驻足观看。最后展出的是写作部分,留学生们多以自己对中国端午节的认识为题,描述了在中国过端午的热闹场景,也有一些同学在作品中抒发了自己的思乡之情。

此次活动,有六个国家的85名留学生积极参加,学院组织有关老师进行评比,并对优秀作品进行表彰奖励。(崔廷锋)