学院慰问暑期留校留学生
发布人: 继续教育学院   发布时间: 2017-07-23   访问次数: 99

徐州的三伏天,骄阳似火,气温已连续数天超过38℃,而由于路途遥远及备考汉语等级考试等原因,我校共有42名留学生选择了暑假留校学习,因此,我院组织了丰富多彩的活动,确保留学生能平安、快乐地度过暑假生活。

720上午,学院走访慰问了暑期留校的留学生,并送上了瓜果、冷饮等解暑降温的慰问品。而早在暑假开始前,学院便召开留学生暑期工作专门会议,协调布置留学生暑假管理工作,安排了六名留管老师值班,并聘请两名中国学生作为助理管理员,入住留学生公寓,全天候为留学生提供生活上的帮助。同时,学院组织对外汉语老师给新生进行了为期两周的补课。为了从根本上解决了学生们的饮食问题,在留学生公寓内装修出一个房间,作为留学生的集体厨房。

在慰问过程中,学院领导特别强调大家要提高安全意识,外出不到陌生水域游泳,宿舍内注意用电安全等,保持与值班学生助理的联系,如有问题及时向值班老师汇报。

留学生们对学院领导和老师的慰问表达了感谢,表示一定会严格遵守学校的规章制度,认真刻苦学习,珍惜暑期时光,以优异的成绩回报学校。