我校与九里新苑社区共建社区教育实践基地

为进一步整合学校优势资源,促进学校与社区实现互助共赢,9月30日上午,我校与徐州市鼓楼区九里新苑社区在社区会议室举行社区教育实践基地共建签约仪式,继续教育学院院长潘峰代表学校与九里新苑社区党支部书记魏传龙共同签订了共建协议,并为基地揭牌。继续教育学院部分教师代表和社区相关工作人员参加仪式。

徐州市鼓楼区九里新苑是徐州市经济适用房、廉租房项目,社区主要集中了全市的低保户、残疾人、困难户群体。建设该基地,有利于学校从实用实效的角度出发,根据社区居民特殊情况和实际需求,量体开展不同年龄层次、多种形式和内容的系列公益课程和志愿服务,真正满足社区居民需求。

签约仪式后,我校一行参观了社区党群活动中心,实地调研了社区环境。