继续教育学院党支部理论学习中心组进行党纪学习教育集中学习

426日下午,我院党支部理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则部分。会议由党支部书记潘峰主持。

按照学校党纪学习教育工作安排,潘书记带领理论学习中心组成员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》总则部分。潘书记强调,《中国共产党纪律处分条例》是各级党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,总则集中反映了新时代全面从严治党的最新理论、实践和制度成果,明确了纪律建设和纪律处分的方向性、总领性、原则性、规则性重大问题,对整个《条例》具有提纲挈领作用。要切实把《条例》学深学透学到位,自觉用党规党纪校准思想和行动,把纪律规矩内化于心、付诸于行,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议最后,潘书记在总结讲话中强调,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,以高度的政治责任感使命感扎实开展党纪学习教育,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以严明的党纪确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。