继续教育学院党支部开展支部书记上党课活动

514日,为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动学校党纪学习教育工作深入开展,我院党支部书记潘峰以“严守党的政治纪律”为主题,为全体党员上了一堂党纪学习教育专题党课

专题党课上,潘书记从“党的政治纪律是党的全部纪律的基础、《中国共产党纪律处分条例》进一步严明政治纪律和政治规、学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 坚决做到‘两个维护’”三个方面进行重点阐述。他强调,在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。新修订的《中国共产党纪律处分条例》突出党的政治纪律在党的纪律建设中的地位,体现了把政治纪律严起来,带动其他各方面纪律严起来的新时代党的纪律建设思路。潘书记强调,二十届中央纪委三次全会提出,要“以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机加强纪律教育,认真开展党纪学习教育,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题”。全体党员、干部在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》时,必须全面把握政治纪律和政治规矩的各项要求,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。潘书记还要求全体党员课后认真学习《中国共产党纪律处分条例》第六章:对违反政治纪律行为的处分的内容。

课后,全体党员纷纷表示,知纪明纪,方能遵纪守纪。我们一定会把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,把遵规守纪刻印在心。