继续教育学院党支部全体党员 赴“朱德楼”党风廉政教育基地开展党纪学习教育主题党日活动

为高质量开展好党纪学习教育,521日下午,继续教育学院党支部全体党员赴“朱德楼”党风廉政教育基地开展党纪学习教育主题党日活动教育引导全体党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力

“朱德楼党风廉政教育基地位于徐州市果园(七里沟街道办事处)院内,是省级廉政文化建设示范点。196310月,朱德委员长亲临果园视察,勉励果园“发展果树生产,搞多种经营,进行果品加工”。果园人为永远铭记朱德委员长的亲切关怀和谆谆教导,称此为“朱德楼”。

“朱德楼”“两厅一廊一课堂”的布局组成,即:家风展厅、朱德展厅、书画廊和家风课堂全体党员先参观“中国共产党人的家风”展览,通过照片、书信等240余件珍贵档案资料,生动讲述了毛泽东、刘少奇、朱德等32位优秀共产党人的家风故事,从倾听家书中汲取信仰力量,感悟老一辈革命家的清廉作风和朴实家风。接着在讲解员的带领下参观了朱德展厅通过“勤廉为民”“清俭家风”“信仰坚定”三个篇章,展示了朱德伟大光辉的一生。最后,全体人员共同观看了《家风之殇》警示教育片,通过典型案例上了一堂生动的廉政警示教育党课。

“朱德楼是徐州的红色资源,也是徐州干部群众不断前行、汲取精神滋养和前进动力的不竭源泉。通过现场教学,大家纷纷表示要以好家风涵养好作风,坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,确保党纪学习教育走深走实、取得实效。